Yoshiko Ikuma - クラシックはおいしい -Blog

ブログ

週刊新潮
「週刊新潮」の7月4日号が編集部から送られてきた。
 実は、このなかの「週刊新潮 掲示板」のコーナーに私の記事が掲載されているのである。
 この欄には、以前も一度参加させていただいたことがある。いま、自分が何か探している物とか、読者のかたたちに呼びかけて情報を募るという内容で、以前はクラシックの間口を広げるために日々いろんなことを考えています、何かいい方法はないですかと呼びかけた。
 すると、編集部宛てに多数のかたたちから手紙が届き、それが私のほうに返送されてきた。もちろん、返事はすべてお出しした。
 今回もまた声をかけていただいたので、いま取り組んでいる「クラシックはおいしい アーティスト・レシピ」の本のことを話したら、「それでいきましょう」ということになった。
 というわけで、今日送っていただいた雑誌にはそれが出ている。
 でも、まだ原稿はアップしていないし、夏の出版予定だから時期尚早かもしれない。
 これからしばらく待っていると、読者のかたたちからいろんな情報が寄せられてくるかもしれない、楽しみだワ。
 単行本の担当者にこの話をしたら、「えーっ、早く出さないとダメですねえ」といわれてしまった。そうか、やっぱり時期尚早だったんだ(笑)。
 今日の写真はその雑誌の一部。自分で自分にハッパをかけてしまった気分…。 

| 情報・特急便 | 23:02 | - | -
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2013 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE