Yoshiko Ikuma - クラシックはおいしい -Blog

ブログ

<< サイモン・ラトル | main | 萩原麻未 >>
ヘルシー・サンドイツチ
 今日は、近所の行きつけのベーカリーでサンドイッチ用に食パンを切ってもらい(一斤を12枚切り)、ヘルシーなサンドイッチを作った。
 まず、一種類目はパンにバターと大好きなマイユのマスタードを塗り、もう一方はバターとマヨネーズを塗る。両方にサニーレタスを乗せ、マスタードのほうはロースハムとキュウリの薄切りとゆでタマゴの輪切りを乗せる。
 もう一方のマヨネーズのほうはサニーレタスの上にスライスチーズ、アボカド(レモンかシークワーサーの絞り汁で変色を防ぐ)の薄切り、ツナを乗せる。
 マスタードのほうはミニトマトの半分に切ったもの、マヨネーズのほうはキュウリのピクルスの薄切りをトッピングしてできあがり。

 今日の写真はできたての具だくさんのサンドイッチ。余分なものは入っていないし、パンはおいしいし、塗るものもすべてオーガニックだから、とってもヘルシー。
 ただし、パンは焼き上がりの時間に行くと、やわらかすぎて薄く切れないといわれるため、多少タイムラグが必要。それを待って駆けつけるというわけ。おいしいサンドイッチのためにはそれくらいの時間、がまんしなくちゃね(笑)。


 
| 美味なるダイアリー | 14:42 | - | -
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE