Yoshiko Ikuma - クラシックはおいしい -Blog

ブログ

<< ダン・タイ・ソン | main | ダン・タイ・ソン >>
スペインのガラス食器
 今日は、すばらしいスペインのガラス食器を手に入れた。バレンシアのリサイクル・ガラスを原料としているもので、すべてハンドメイド。
 これは「アーティスト・レシピ」の本のお料理の撮影に使おうと思っている。
 グレーがかった渋い色で、ハンドメイドらしく、ひとつひとつ大きさや形状が微妙に異なっている。なんともいい味わいだ。
 さて、どのレシピのときに使おうか。一度に全部出してしまうと、ネタ切れするし、出し惜しみするのもちょっと…。
 とはいえ、いまはお料理をする時間がとれないのが現状。早く作りたいと気ばかり焦る。
 しばらくは、これらのお皿をながめて、ああでもないこうでもないと思案に暮れていようかな。
 実は、こういう時間がものすごく楽しいんだよね。
 私の大好きなスペインからやってきたガラス食器、うーん、最高だわー(笑)。
 今日の写真はそのお皿。ちょっとケチって、大皿は1枚しか買わなかった。本当はもう1枚ほしかったけど。はや、後悔。私って、ホント、ケチなのよね。
 


| 美味なるダイアリー | 22:09 | - | -
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE