Yoshiko Ikuma - クラシックはおいしい -Blog

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ウィーンの蜂蜜
 いつも海外出張にいくと、必ず朝食に食べる物がある。食べるというより、飲むといった方がいいかもしれない。
 私は紅茶党なので、ホテルの朝食では必ず紅茶に蜂蜜を入れる。
 今回、ウィーンのホテルで、珍しいパックに入った蜂蜜を見つけた。半分に折ると、真ん中から蜂蜜が出てくるという、実に合理的なパッケージである。
 これは手も汚れないし、スーッと出てくるスグレモノ。毎日、これが楽しくて仕方がなかった。ちょっと薄い場合は、2個使ってしまう。携帯にも便利で、いくつか拝借してしまった(笑)。
 蜂蜜は、疲れたからだにもいいし、乾燥しているヨーロッパの空気ではのどがカラカラするため、必需品である。しかも、ほんわかいい気分になる。
 こういう旅先ならではのグッズを探すのも、また楽しみのひとつだ。
 今日の写真は、その蜂蜜パック。こういうの、日本にもあるといいなあ。

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