Yoshiko Ikuma - クラシックはおいしい -Blog

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自然な味を求めて
 最近は、添加物なしやオーガニックの食材にこだわったお店が多い。西荻にも、もちろんそういうお店はたくさんあるが、ちょっと足を伸ばして阿佐ヶ谷にいくと、私の大好きなお店がいくつかある。
 まず、Gelateria SINCERITA(ジェラテリア・シンチェリータ)から。ここはジェラート専門店で、イタリアの国際大会で3位に入賞した中井洋輔さんのお店。ショーケースには旬の果物を使い、ノンホモ低音殺菌牛乳、蜂蜜などを使用した16〜17種類の色とりどりのジェラートが並ぶ。
 毎月11日には新作が登場、四季を感じさせるジェラートに徹している。
 いまは、ピスタチオ、巨峰、和三盆、カカオなどがズラリ。近所の人のみならず、遠くから食べに来る人まで多くの人でにぎわっている。阿佐ヶ谷の中杉通りの一本西側の通りを北に進んだところ、阿佐ヶ谷北1-43-7である。
 もう一軒お薦めのお店は、お魚をおいしく食べさせてくれる定食屋さん。昔ながらのなつかしい感じのお店で、パールセンターの入口近くの左側。銀だらの西京漬けとか、さんまの塩焼き、まぐろのコロッケなど、本当にシンプルなお料理を出してくれる。これにごはんとおみそ汁、おしんこなどがついている。
 一度こういうお店に出会うと、毎日でも通いたくなる人が多いらしく、ひとりでふらりと訪れる人も多い。
 おひたしや和風サラダなどサイドオーダーもでき、定食を頼むとごはんとおみそ汁のおかわりができる。 
 今日の写真は、新鮮な味わいに一度でハマるジェラートのお店と、日本人ならだれでも通いたくなるおさかな定食のお店。
 今日は、「西荻はおいしい」の番外編。ホント、このふたつ、西荻にほしい!!
 


| 西荻はおいしい | 20:34 | - | -
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