Yoshiko Ikuma - クラシックはおいしい -Blog

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京都1周年
 昨年のゴールデンウィークの5月1日に、京都の仕事部屋の引っ越し作業を行ってから、はや1年が経過した。
 本当に早いものである。
 先日、京都のエキナカにあるホテル・グランヴィアの最上階のレストラン、ビュー&ダイニング コトシエールで記念日を祝った。
 ネット予約するときにちょっと記入しておいたら、デザートのお皿に「アニバーサリー」の文字を入れてくれた。さすが、気配りのホテルである。



 ランチでいただいたのは、前菜とパスタとメインとデザートだが、いずれもシンプルで飽きのこない味付けが印象的。加えて、盛り付けがとても美しい。







 京都の仕事部屋ができてから、ストレス解消がうまくなったような気がする。
 ただ、居場所を変え、部屋のテラスから京都の山並みをながめ、季節のおいしい物をいただく。これだけだが、心身がのびやかになる感じがする。
 今日はもう連休最後の日で、一日中原稿書きに追われたが、それでもいつもよりは疲れがたまっていない。
 まだ、京都の空気をまとっているからかもしれない。
| ゆったりまったり京都ぐらし | 21:44 | - | -
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